んで燻製はどうなったのよ、と
この夏、燻製は大流行するんでもないんじゃないか? ということで次週に続いた、テレ朝、バナナ藩の続きが放送されたので録画チェック。
スーパーで食材を選んで以下の燻製を作った。
餃子、シュウマイ、ソーセージ、チョコレート、苺、バナナ、フリスク、納豆、ポテチ(コンソメ)、ホタテ
燻す時間とか、チップの種類とか、塗ったものとかけっこうハショってて、
そこが大事だろう!と思ったけどしょうがない。w
納豆やフリスクは、まぁ、予想通り、ダメだったね。
結局一番美味しかったのは餃子にオリーブオイルと醤油を塗ったものだった。
あと、シュウマイ、ポテチも美味しそうだったね。
まぁ今度やってみるか。おしまい。(投げやり)
関連記事