やっぱり肉が好き

大空を自由に舞う小鳥

2013年11月19日 12:49


という本があったので借りてきた。




この本によれば、「牛と言えば肩ロース!」らしい。


肉に関する知識がまったくないので、へ~、そうなんだぁ。とすっかり刷り込まれた。(笑)


そんな頃、mokaさんからお誘いいただき、肉会に参加してきました!

熟成肉のお店、

Tsui‐teru!(ツイテル) です。


さすが肉王、セレクトが素晴らしい。



熟成肉なるものをそもそも初めて知りましたが、なにしろ柔らかい!


詳しい内容については参加されたmokaさんホッピーさんMOMOパパさんのお話を参照ください。


mokaさん 「この熟成庫はどこで売ってるんですか?」

これはもうmokaさんの熟成庫の購入は当然として、いつかは牧場で牛を育てたり、狩猟免許を取ってジビエを頂きましょう!
夢は広がるな~。(笑)


さて、ホッピーさんからお土産をいただきました!


自家製のベーコンとハムです!素晴らしい~。


ベーコンはキャベツやトマトと合わせて蒸したり、アンチョビとローズマリーを絡ませたポテトに和えたりして頂きました!
分厚いハムはそのまま焼いて!



家族もおいしいおいしいと言って喜んで食べているので、今こそ木工とキャンプの啓蒙だ!とばかりに、「ぶらり途中下車の旅」の録画を再生。




長男はトライクなどにもすげぇと感心しきりでしたが、家族が一番食いついていたのは庭のきれいさと広さでしたね。(笑)


ご一緒させていただいた皆さん、ありがとうございました。^o^/


あなたにおススメの記事
関連記事