やっぱり肉が好き
という本があったので借りてきた。
この本によれば、「牛と言えば肩ロース!」らしい。
肉に関する知識がまったくないので、へ~、そうなんだぁ。とすっかり刷り込まれた。(笑)
そんな頃、mokaさんからお誘いいただき、肉会に参加してきました!
熟成肉のお店、
Tsui‐teru!(ツイテル) です。
さすが肉王、セレクトが素晴らしい。
熟成肉なるものをそもそも初めて知りましたが、なにしろ柔らかい!
詳しい内容については参加された
mokaさん、
ホッピーさん、
MOMOパパさんのお話を参照ください。
mokaさん 「この熟成庫はどこで売ってるんですか?」
これはもうmokaさんの熟成庫の購入は当然として、いつかは牧場で牛を育てたり、狩猟免許を取ってジビエを頂きましょう!
夢は広がるな~。(笑)
さて、ホッピーさんからお土産をいただきました!
自家製のベーコンとハムです!素晴らしい~。
ベーコンはキャベツやトマトと合わせて蒸したり、アンチョビとローズマリーを絡ませたポテトに和えたりして頂きました!
分厚いハムはそのまま焼いて!
家族もおいしいおいしいと言って喜んで食べているので、今こそ木工とキャンプの啓蒙だ!とばかりに、「ぶらり途中下車の旅」の録画を再生。
長男はトライクなどにもすげぇと感心しきりでしたが、家族が一番食いついていたのは庭のきれいさと広さでしたね。(笑)
ご一緒させていただいた皆さん、ありがとうございました。^o^/
関連記事